evangelische Kita Sternschnuppe

Hort

Unser Kinderhort befindet sich, gegenüber der Kindertagesstätte, in den Räumlichkeiten der Grundschule Burghaslach. Hier können bis zu 45 Kinder der 1. bis 4. Klasse im Anschluss an den Unterricht durch unser pädagogisches Fachpersonal betreut werden. Während der Schulferien gibt es die Möglichkeit zur Ferienbetreuung.

Die Kinder haben die Möglichkeit im Hausaufgabenraum ihre Hausaufgaben zu erledigen. Zudem stehen zum Spielen und Austoben verschiedene Räumlichkeiten wie z.B. ein Bauzimmer, Polsterecke, Malbereich, Garten und die Schulturnhalle zur Verfügung. Durch regelmäßige Gruppenkonferenzen können die Kinder das „Freizeitprogramm“ nach den Hausaufgaben und in den Schulferien individuell mitgestalten.

Tagesablauf:

Die Kinder kommen direkt nach Schulschluss in unseren Hort

Bis 13:00 Uhr Mittagessen, anschließend Spielzeit im Garten/Schulhof

13:30 Uhr – 15:00 Uhr  1. Hausaufgabenzeit

14:00 Uhr – 15:00 Uhr  2. Hausaufgabenzeit

Anschließend Zeit für Spielen/Projekte etc…

15:00 – 16:30 Uhr Abholzeit (ab ca. 15:45 Uhr Abholen im Kindergartenbereich)